СВЕТ: СПАСИБО
01-12-2023
Читать статью
Калужский Александр: Задача про Цаплю: https://www.youtube.co..
24-11-2023
Сергей: спасибо большое
Сегодняшний урок предназначен для начинающих веб-разработчиков или людей, которые хотят начать программировать на php. Чтобы нам приступить к программированию, необходимо установить локальный веб сервер на свой компьютер. Но сайты, которые мы будем размещать и разрабатывать на локальном веб сервере, будут видны только нам. Из глобального интернета их видно не будет. Чтобы сайт был виден всем пользователям интернета, необходимо его разместить на хостинге, где, по сути, установлен такой же веб сервер.
Давайте разберёмся, как у нас взаимодействуют пользователь и веб-сервер. Пользователь запрашивает какой-нибудь веб-сайт в своём браузере. В конечном счёте, его запрос попадает на сервер, где физически размещены файлы сайта. Файлы могут быть статическими - т.е. формата HTML. Тогда эти файлы сразу отправляются в браузер пользователя. И динамические - т.е. написанные на каком-либо языке программирования php, perl, phyton и др. Эти программы называются скриптами, потому что построчно выполняются интерпретатором. Скрипты могут взаимодействовать с базой данных, брать оттуда информацию (текст, логины, пароли, комментарии и пр.) и возвращать пользователю результат выполнения этих скриптов. Результатом выполнения скриптов будет также HTML, но сформированный динамически.
Сегодня существуют замечательные пакеты такие, как Denwer, которые уже содержат в себе все эти компоненты.Чтобы установить веб-сервер на локальный домашний компьютер - скачиваем Denwer с официального сайта www.denwer.ru и устанавливаем. И у нас автоматически установятся все выше перечисленные компоненты. Установка очень проста: жмём везде "по умолчанию" или "y".
На рабочем столе появятся три ярлыка: Запустить, Остановить и Перезагрузить сервер. Если всё выполнить по умолчанию, то у нас появится папка С:\WebServers . Внутри находится папка "C:\WebServers\home\test1.ru\" для проверки работоспособности вашего Denwer. Если набрать в браузере этот адрес т.е. "test1.ru", ( Не забудьте запуcтить Denwer! ), то появится, примерно, такая картина:
Давайте, к примеру, создадим сайт test2.ru. Создаём папку test2.ru в папке C:\WebServers\home\. Внутри папки test2.ru создаём папку www. Внутри папки www создаём файл index.php, в котором пишем php код:
<?php echo "Привет!"; ?>
Набираем в браузере test2.ru. У вас должно отобразится слово Привет!.
PhpMyAdmin можно вызвать по адресу http://localhost/tools/phpmyadmin/. Если PhpMyAdmin открывается, значит база данных работает нормально.